澳大选计票程序成诟病 总理与工党党魁力挺电子投票

  7月11日电 据澳洲网报道,在此次澳大利亚大选中,落后的计票法式是最使人诟病的一大黑点。在同盟
党于10日宣布博得大选后,总理特恩布尔与反对党工党党魁肖盾均发表言论,称支持在未来的选举活动中采用电子投票零碎。

  据报道,尽管同盟
党已宣布博得大选,但目前此次大选的计票事情仍未全部完成,而此时已距离选举日有9地利间。

  在宣布承认败选后,肖盾表示,他将致信特恩布尔,建议两党提出一项联合动议,鞭策电子计票零碎的实施。

  肖盾称,若采用电子投票零碎,大选结果不会等待这么久。他说:“现在已是21世纪,咱们具有
一个成熟的专制体系,不应当让选民等待8天才得知大选结果。”

  而特恩布尔则回应称,他支持肖盾的建议。特恩布尔表示,电子投票零碎“是咱们必须要考虑的事变”,同时,他还建议对竞选活动中使用的“极具狡诈性的”德律风或短信举行监管。他说:“此类德律风或短信并不受类似电视广告或报纸广告监管前提的制约,可以说,它们正处在一种法律真空的状态。”

  对于澳大利亚今后采用电子投票零碎的可能性,澳大利亚选举委员会(AEC)负责人迪亚克回应称,“AEC会彻底遵照联邦议会的要求行事。事实证实,咱们能够应付投票法式的变革,如此前参议院投票零碎的变化,而且咱们也乐于引进先进的技巧来支持这类变革。”

  此外,迪亚克还表示,“随着计票事情的继续展开,咱们已统计完成约1250万张选票。”与此同时,他还对此次大选中耗时漫长的计票事情举行捍卫,称事情人员需要时间来确保每一张选票都统计无误。

更多精彩报道,尽在https://allccrp.com