日媒称逾十架中国战机飞临钓鱼岛 日出动F15拦截

歼-10是中国自立研制的第三代战斗机。该机最大腾飞分量超18吨,最大航程,作战半径超过1000公里。

歼-10是中国自立研制的第三代战斗机。该机最大腾飞分量超18吨,最大航程,作战半径超过1000公里。

  1月11日电 据共同社等日本媒体报导,日本防卫省官员透露,日本航空自卫队于当地时间10日中午发现数架中国战斗机从钓鱼岛以北,进入了所谓“日本防空辨认
区”,日航空自卫队派出那霸基地的F-15战斗机升空应对。报导称,中国飞机不久后驶出该区域,未进入“日本领空”。

  报导称,日本防卫省干部默示,进入“防空辨认
区”的中国战斗机有J-7及J-10等。日本防卫省未就本次事件发布“不属特例”的申明。报导解释说,防空辨认
区是各国为防止他国加害领空而自行设定的区域。在东海上空,日本的辨认
区越过了日中两国的中间线。

  日本电视台报导说,今天下午进入钓鱼岛附近空域的中国军机,数目超过10架,共分为多个编队,三次进入日本“防空辨认
圈”。另外,日本媒体还提到,与去年12月海监运-12濒临不同,此次不但
数目很多,而且还包含有战斗机。

  去年12月13日,中国海监编号B3837的运12飞机曾与四艘海监船配合,完成钓鱼岛海疆海空立体巡航任务。这是中国初次派出飞机进入钓鱼岛领空发展维权行动。

  中方向来强调,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,中国公务船只和飞机在钓鱼岛海疆和空域举办巡航,属于中方行使统领权的正常公务活动。中方一贯坚定支持日方在中国钓鱼岛海疆和空域的侵权行为,对日方的升级行动坚持高度小心。

  另外,中国国家大陆局局长刘赐贵在10日举办的世界大陆工作会议上默示,从此大陆维权奋斗将面临更加尖锐复杂的局面,中国要继续无效避免日、菲、越等国的侵权活动。他强调,今年,中国将继续坚持在钓鱼岛海疆举办常态化维权巡航,对南海中国统领海疆巡航,修复受损领海基点,完善南海海疆地名办理,研究200海里外大陆架划界问题,继续发展海底地形命名工作。(完)

  相关阅读:

  

  

  

更多精彩报道,尽在https://allccrp.com