国家职业资格山地户外指导员培训班首次在格尔木举办

  中国爬山协会供图

  中新网北京4月24日电 记者从中国爬山协会获悉,中国爬山协会第428期国家职业资格山地户外指导员培训班22日在青海格尔木开班,这也是中登协初次在世界盐湖城格尔木举行培训。本次培训由中国爬山协会主办,格尔木市文体游览广电局承办,格尔木市业余体校、凯途高山协办。来自广州、珠海、上海、深圳、成都、兰州、格尔木等地的24名学员将参加为期5天的培训并举行考核。

  随着全民健身回升为国家战略、攀岩正式成为2020年奥运会比赛项目,爬山户外运动迎来了新的发展机会,愈来愈
多的人开始以户外休闲为次要的健身方式,我国介入户外运动的人丁已经冲破1亿,给更多人提供户外专业技能培训是中国爬山协会的重要工作内容之一。

  据了解,本次国家职业资格山地户外指导员培训内容次要包括:指导员的职责与才能、 户外常见风险的防范与处理、户外服装与装备、地形图与导航技巧、 户外团队办理与领导力、绳索基础技巧驾御等课程的实际和实践学习,学员将取得单日(非露营)山地徒步运动的组织办理才能、制订并实行运动企图的才能,能够向户外运动参加者传布准确的户外理念、传授基本的户外知识、技能和技巧。

  中国爬山协会供图

  本次培训班的举行地格尔木位于青海省中西部,地处青藏高原腹地,存在丰富多样的爬山户外资源,如长江源头、万丈盐桥、玉珠峰雪山冰川、昆仑雪景、沙漠森林等独具特色的自然景观。“今天大家由于共同的户外爱好相聚于此,今后我们将与中国爬山协会一起,鼎力推行

推戴爬山户外文明,联袂打造格尔木玉珠峰体育品牌赛事,为我国爬山户外运动人才培养进献力量。”格尔木市文体游览广电局副局长王志刚在致辞中表示。

  格尔木市业余体校校长陈民、副校长苏依勒,中登协培训专业委员会委员罗彪,国家职业资格山地户外运动培训老师叶卫东、宋晓晨、岳历尘等出席了开班仪式。(完)

更多精彩报道,尽在https://allccrp.com