丁立人打破国际象棋慢棋连续不败世界纪录

  中国国际象棋协会动静,5日的一带一路2018第二届“读特杯”深圳龙岗国际象棋巨匠赛见证了国象历史上一项新记实的降生,丁立人执白弈和法国名将瓦谢尔,以96场的成绩刷新了国象慢棋的延续不败记实。

  本届巨匠赛4日的第一轮三盘皆和。第二轮一样和风劲吹,主场作战的余泱漪与荷兰棋手吉里握手言和,波兰的沃伊塔泽克和俄罗斯的维秋戈夫一样战成和局,丁立人对瓦谢尔一役的和局则发明了新的记实。

  从2017年8月开始,丁立人就再也未在国象慢棋竞赛中遭遇败绩。此前国象95场延续不败的记实由前全国棋王塔尔在20世纪70年月发明,丁立人经过去的15个月打破了这一记实。在这96盘对局中,他胜28局,平68局。

  在年初的国象全国冠军候选人赛中,丁立人开赛11连和给人留下了深刻印象。发明记实后的他说,正是在备战国象候选人赛的集训期间打下了根蒂根基,候选人赛后本身在引导局势上也更有心得。丁立人表示,发明记实不是努力的目的,而只是水到渠成的一个了局。

更多精彩报道,尽在https://allccrp.com